2021报检员考试真题及答案5节

发布时间:2021-08-11
2021报检员考试真题及答案5节

2021报检员考试真题及答案5节 第1节


下列情况中,由发证机关吊销其《出口危险货物包装容器质量许可证》的是(  )。
A.一年内因运输包装质量造成进口方索赔二次以上者,或者发生出口运输事故的
B.半年内检验累计批次合格率低于80%的
C.连续两次抽样检验不合格。限期改进后达不到标准要求的
D.转让《出口危险货物包装容器质量许可证》的

答案:A,B,C,D
解析:


享有外交、领事特权和豁免权的人员可以不进行施检。 (  )

答案:错
解析:
【精解】根据有关规定,需接受检验检疫的出入境旅客包括:交通员工和享有外交、领事特权与豁免权的人员。


关于复验工作程序,表述正确的是(  )。
A.报检人提出复验申请
B.检验检疫机构或国家质检总局对申请材料进行审核,符合规定的予以受理
C.检验检疫机构或国家质检总局组织实施复验
D.负责实施复验的检验检疫机构或国家质检总局作出复验结论

答案:A,B,C,D
解析:


凡经检验合格的出口烟花爆竹,由检验检疫机构在其运输包装明显部位加贴验讫标志。(  )

答案:对
解析:


出入境人员检疫是通过检疫查验发现染疫人和染疫嫌疑人,给予()等手段,从而达到控制传染病源,切断传播途径,防止传染病传入或传出的目的。见卫生检疫法
A 隔离
B 留验
C 扣留
D 就地诊验

答案:A,B,D
解析:


2021报检员考试真题及答案5节 第2节


安徽黄山振华制造公司对原有汽车配件生产线进行技术改造,从德国进口一批机电设备和汽车用监视器。合同签订日期是2009年4月1日,合同约定进口设备索赔期为到港后45天。货物6月2日到达上海口岸,6月4日从上海报关进口,6月8日运至安徽黄山。

上述货物的包装应在德国进行除害处理并加施相关标识的是()。
A.①③ B.②
C.④ D.⑤

答案:A,B
解析:


实施通关单联网核查后,关于企业报检、报关的申报要求,以下表述错误的是( )。
A.报关单的启运国与通关单的输出国家或地区一致
B.报关单的运抵国与通关单的输往国家或地区一致
C.报关单法检商品的项数和次序与通关单上货物的项数和次序一致
D.通关单每项法检商品的第一数/重量不允许超过通关单对应商品的数/重量

答案:D
解析:


在动植物检疫中,对于国家列明的禁止进境物,检验检疫机构可实施现场消毒退运处理。(  )

答案:错
解析:
【精解】对于国家列明的禁止进境物,检验检疫机构应作退回或销毁处理,而不是现场消毒退运处理。


报检后(  )内未联系检验检疫事宜的,作自动撤销报检处理。
A.10天
B.20天
C.30天
D.40天

答案:C
解析:
[精解]参见《出入境检验检疫报检规定》第15条。


对考核不合格的出口烟花爆竹的生产企业,整改后可申请复核,经复核后仍不合格,半年后才能重新申请。 ()

答案:对
解析:


2021报检员考试真题及答案5节 第3节


我国海关于(  )年开始采用H.S编码制度。
A.1990
B.1992
C.1988
D.1991

答案:B
解析:


以下所列出口货物,其装运集装箱无须实施适载检验的有( )。

A.冷冻食品 B.精密仪器
C.家用电器 D.陶瓷制品

答案:B,C,D
解析:


下列各项中,(  )不属于《进出境动植物检疫法》规定的“其他检疫物”的范围。
A.动物疫苗、血清
B.动植物性废弃物
C.诊断液
D.血液

答案:D
解析:
[精解]参见《进出境动植物检疫法》第46条。


外商投资企业进口货物须向检验检疫机构申请价值鉴定。 ( )

答案:错
解析:


首次出口的化妆品,报检时不需提供的随附资料是( )。

A.生产企业卫生许可证 B.生产企业的自我声明
C.产品配方 D.生产企业所执行的国家标准

答案:D
解析:


2021报检员考试真题及答案5节 第4节


特别监管方式是指检验检疫机构在监督企业整改基础上,对企业出口工业产品实施逐批检验。(  )

答案:错
解析:
[精解]参见《出口工业企业分类管理办法》第18、l9条。


上海凯达贸易公司从英国(疯牛病疫区)进口一条二手的汽车零件生产线,使用单位为湖北振兴机械制造公司(该公司无进出口经营权)。该生产线包含10个组成部件,其中有7个部件对应的H. S编码未列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》。货物由中英远洋运输公司承运,运输过程中使用了木托,进境口岸为上海。货到口岸后,委托上海顺志代理报检公司报检。
上海顺志代理报检公司报检时,须提交以下所列单据中的( )。
A.振兴机械制造公司的报检委托书B.装运前检验相关证书或证明
C.进口机动车辆随车检验单D.进境动植物检疫许可证

答案:B
解析:


My wife has three brothers, all ( ) than she. ( ) , George, is an officer.
A. elder…The eldest B. older…The oldest
C. elder…The eld one D. older…The oldest

答案:B
解析:


下列表述正确的是( )。
A.所有进境集装箱都应实施动植物检疫 B.所有进境集装箱都应实施卫生检疫
C.所有出境集装箱都应实施卫生检疫 D.所有出境集装箱都应实施沾载检疫

答案:B,C
解析:


在信用证方式下,银行处理的是(  )。
A.单据
B.与单据有关的货物
C.与单据有关的服务
D.与单据有关的其他行为

答案:A
解析:
【精解】在信用证方式下,银行处理的是单据。


2021报检员考试真题及答案5节 第5节


出入境检验检疫机构是主管出入境(  )的行政执法机构。
A.卫生检疫
B.动植物检疫
C.商品检验、鉴定、认证和监督管理
D.商品生产

答案:A,B,C
解析:


国家质检部门对代理报检单位实行注册登记制度,取得国家质检总局颁发的“代理报检单位注册登记证书”后,方可在全国区域内从事代理报检业务。 (  )

答案:错
解析:
【精解】在批准的代理报检区域内,而不是全国进行报检。



答案:C
解析:


《报检员证》有效期为2年,超过有效期的必须在当地检验检疫机构履行审核手续。(  )

答案:错
解析:
【精解】在有效期满60日前提出申请。


以下商品编码对应的出口货物,实施出口商品检验的有( )。
A. 2836200000 B. 6112390090
C. 6112390010 D. 5105310000

答案:A,C
解析: