演出经纪人模拟冲刺试题集8卷

发布时间:2022-03-07
演出经纪人模拟冲刺试题集8卷

演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第1卷


下面属于舒曼的钢琴套曲的有()。


A.《大卫同盟舞曲》
B.《蝴蝶》
C.《狂欢节》
D.《童年情景》
E.《图画展览会》
F《四季》

答案:A,B,C,D
解析:
钢琴套曲在舒曼的钢琴音乐中占据重要地位。舒曼的钢琴套曲有《童年情景》、《狂欢节》、《蝴蝶》、《大卫同盟舞曲》等。


下列关于计算公式的描述,表述有误的是()。

A.售票率=成本/总票款x100%
B.成本=总票款x售票率
C.盈亏临界点=单程总票款/单场演出成本x100%
D.该项目的盈亏平衡点=收入=成本

答案:C
解析:
总票款x售票率=成本;售票率=成本/总票款x100%;盈亏临界点(风险系数)=单场演出成本/单程总票款x100%;该项目的盈亏平衡点=收入=成本。


舞台管理组团队的总负责人是舞台总监()

答案:错
解析:
舞台管理组团队的总负责人是舞台监督


崔美善表演代表作品有()。

A.《孔雀舞》
B.《雁舞》
C.《马刀舞》
D.《牧马舞》

答案:A
解析:
选项BCD是贾作光代表作。崔美善表演代表作品有《孔雀舞》、《喜悦》、《丰收曲》。


尤金·奥尼尔的作品《天边外》,被认为是一部标准的现代悲剧,它也反映了作者对待人生的积极态度。()

答案:错
解析:
应该是反映了作者对待人生的消极态度。


某公司因旗下艺人无故解约而产生经纪损失,到法院起诉后却未能挽回损失,因为该公司未取得演出经纪资质。这体现演出经纪合同中哪个问题()

A.合同条款不完备
B.合同主体不具备一定的资质和授权
C.合同中约定事项不完备
D.合同当事人的主要权利义务与违约责任相对应

答案:B
解析:
(1)合同条款应尽量完备;(2)合同主体应具备一定的资质和授权;(3)合同标的(演出活动敢狂或委托事项)应具体.准确;(4)合同价款支付时间和数额应和演出筹备进程相适应;(5)合同当事人的主要权力义务与违背责任相对应;(6)不可抗力不得滥用。


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第2卷


被称为“中国现代戏剧之父”的是()

A.田汉
B.欧阳予倩
C.曹禺
D.郭沫若

答案:B
解析:
欧阳予倩:著名戏剧、戏曲、电影艺术家,中国现代话剧创始人之一。他与田汉、洪深是公认的三位中国话剧奠基人。与梅兰芳有“北梅南欧”之称。足以称得起是“中国现代戏剧之父”。


据《演出经纪人员管理》规定,演出经纪人员在经纪活动中应当保障演员合法权益,规范演员从业行为,协助演员提高业务素质,督促演员遵守职业道德。()

答案:对
解析:


曹诚渊代表作有哪些()。

A.《安魂曲》
B.《龙谣》
C.《三个浪漫的中国人》
D.《椅子上的传说》

答案:A,B,C
解析:
选项D是王玫代表作。曹诚渊代表作:《安魂曲》、《逍遥游》、《三个浪漫的中国人》、《龙谣》、《神话中国》、《鸟之歌》等。


根据《营业性演出管理条例》,个体演出经纪人可以从事营业性演出的()活动。

A.演出项目代理
B.票务销售
C.营业性组台演出经营
D.舞美搭建工程

答案:A
解析:


古典芭蕾的浪漫派与古典派的区别在于()。

A.舞者的跳舞风格
B.音乐的选择风格
C.舞剧的舞段模式
D.舞者所穿的舞衣

答案:D
解析:
两者较明显的差别在于舞者所穿的舞衣之不同,古典派的舞衣为纱质的短裙,称为ClassicalTutu,舞鞋质地较软;而浪漫派的舞裙长及膝与踝之间,称为RomanticTutu,舞鞋为硬式,便于舞者跐立。


观众在杂技艺术欣赏中,强烈的视觉享受包括哪些方面()。

A.享受色彩
B.享受动感
C.享受造势
D.享受造型

答案:A,B,C,D
解析:
观众在杂技艺术欣赏中的直观感受:(1)猎奇心理、探险精神和幽默情怀的满足;(2)强烈的视觉享受(享受色彩、享受动感、享受造型、享受造势);(3)休闲心态的体验;(4)出人意料的艺术效果是杂技欣赏的朴素的审美期待。


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第3卷


演出经纪合同的分类()。

A.演出项目委托合同
B.演出项目行纪合同
C.演出项目居间合同
D.演出项目代理合同

答案:A,B,C
解析:
演出经纪合同分为三种:演出项目委托合同、演出项目行纪合同、演出项目居间合同。


经纪人的合法权益受国家法律法规保护,任何单位和个人不得侵犯。()

答案:对
解析:


超现实主义戏剧的作家作品有哪些()。

A.《青鸟》
B.《奥尔菲》
C.《黄莺》
D.《刀子的眼泪》

答案:B,C,D
解析:
选项A属于象征主义戏剧梅特林克的代表作。超现实主义戏剧的作家作品有蒂塞尼的《刀子的眼泪》、《黄莺》,鲁塞勒的《非洲的印象》和科克托的《奥尔菲》等。


1671年,()首演的《波莫娜》是芭蕾进入剧场的开始。

A.悉尼歌剧院
B.斯卡拉大剧院
C.维也纳国家歌剧院
D.巴黎歌剧院

答案:D
解析:
1671年,巴黎歌剧院首演的《波莫娜》是芭蕾进入剧场的开始。


国际标准交谊舞(InternationaStandarBallroomDance)简称国标舞,可分为标准舞和爵士舞两大舞系。()

答案:错
解析:
国标舞分为标准舞、拉丁舞两大舞系。


下面不属于生活舞蹈的是()。

A.祭祀舞蹈
B.健身舞蹈
C.民间舞
D.教育舞蹈

答案:C
解析:
民间舞属于艺术舞蹈。


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第4卷


二十世纪50年代荒诞派戏剧的中心是()。

A.英国
B.法国
C.日本
D.比利时

答案:B
解析:
荒诞派戏剧于20世纪50年代初崛起于法国剧坛。


李龙云的作品有()。

A.《小井胡同》
B.《正红旗下》
C.《撒满月光的荒原》
D.《有这样一个小院》

答案:A,B,C,D
解析:
李龙云的作品有:《有这样一个小院》(1978年)、《小井胡同》(1981年)《这里不远是圆明园》(1982年)、《撒满月光的荒原》(1987年)和根据老舍的小说改编的《正红旗下》(1999年)等。


歌手发行新唱片时,一般情况下,经纪公司规划出6个月左右的艺人档期交由唱片公司负责()

答案:错
解析:
歌手发行新唱片时,一般情况下,经纪公司规划出3个月左右的艺人档期交由唱片公司负责


根据《营业性演出条理条例实施细则》规定,文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1份正本和2份副本,有效期为()

A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

答案:B
解析:
括文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1和份正本和2份副本,有效期为2年。


《胡桃夹子》由彼季帕编剧、编导,音乐由柴可夫斯基创作,1892年首演于巴黎歌剧院。舞剧情节取材于德国作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》及法国作家大仲马的改编本,是一部两幕三场的芭蕾舞剧。()

答案:错
解析:
应该是首演于圣彼得堡皇家剧院。


关于舞台的主体结构组成说法不正确的是()。

A.舞台由主舞台、侧台、和升降台组成
B.升降台的作用是可根据节目需要现场升降到不同的位置
C.侧台职位一些特殊剧节目需要提供更大的设计和表演空间
D.主舞台具备三大功能,其中旋转台可进行整体换景

答案:A,C
解析:
舞台由三个部分组成,即主舞台、侧台、后舞台。所以A错误;后舞台,在主舞台后面的延伸区,为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间。。所以C错误。


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第5卷


《吉赛尔》1841年首演于巴黎歌剧院,本剧取材于法国诗人夏尔·佩罗的名作《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。()

答案:错
解析:
取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》。


举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列哪些条件?()


A.有与其举办的营业性演出相适应的资金
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录
D.两年内从事过10场以上营业性演出

答案:A,B,C
解析:
举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列条件:(1)有与其举办的营业性演出相适应的资金;(2)有2年以上举办营业性演出的经历;(3)举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录。


中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的词作者是()。

A.曹禺
B.田汉
C.丁西林
D.欧阳予倩

答案:B
解析:
田汉,原名寿昌,湖南省长沙县人。话剧作家、戏曲作家、电影剧本作家、小说家、诗人、歌词作家、文艺批评家、社会活动家、文艺工作领导者。中国现代戏剧的奠基人。他还是中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的词作者。


田连元为代表的“本溪评书”,作品包括()。

A.《隋唐演义》
B.《曹家将》
C.《大西唐》
D.《杨家将》

答案:D
解析:
选项ABC是陈丽君为代表的“陈派评书”。


肖斯塔科维奇的《列宁格勒交响曲》创作于前苏联最艰苦的1942年。()

答案:错
解析:
《列宁格勒交响曲》 肖斯塔科维奇最重要的成就是交响曲创作。 1941 年二战期间,列宁格勒遭德国法西斯的团团围困,苏联军民顽强抗战,誓死保卫祖国。为了鼓舞士气,肖斯塔科维奇在炮声隆隆、硝烟弥漫的列宁格勒创作了这部交响曲,当这部作品在紧张激战的列宁格勒演出时,极大地鼓舞和激发了苏联人民保卫祖国,战胜法西斯的斗志。


以下对江南丝竹描述不正确的是()

A.丝竹乐是指由丝弦和竹管乐器演奏的音乐形式
B.主要曲目有《行街》、《四合如意》、《三六》、《平湖秋色》等
C.其中二胡和笛子是主奏乐器,音乐以细腻、优雅为特色
D.流行于江苏、浙江和安徽一带

答案:B
解析:


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第6卷


白朴是我国元代著名的杂剧家,代表作有《梧桐雨》、《窦娥冤》。()

答案:错
解析:


视频系统主要有LED大屏幕、LED彩幕、小功率投影机、数字投影机等设备组成。

答案:错
解析:
视频系统由以下主要设备组成:LED大屏幕、LED彩幕、大功率投影机、视频编辑机、专业摄像机、放像机等。


骆玉笙代表曲目有哪些()。

A.《闹公堂》
B.《红梅阁》
C.《剑阁闻铃》
D.《改良数来宝》

答案:B,C
解析:
选项AD是常宝堃的主要代表曲目。骆玉笙的代表曲目有《剑阁闻铃》、《红梅阁》、《丑末寅初》、《伯牙摔琴》、《击鼓骂曹》等。


市场机制的基本要素是()

A.价格机制
B.供求机制
C.竞争机制
D.核心机制

答案:A,B,C
解析:


根据《营业性演出管理条例》规定,申请举办营业性组台演出,应提交的材料是()

A.演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员
B.演出时间、地点、场次
C.节目及其视听资料
D.文艺表演团体、演员同意参加演出的书面函件

答案:A,B,C,D
解析:
申请举办营业性演出,提交的申请材料应当包括下列内容:(1)演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员;(2)演出时间、地点、场次;(3)节目及其视听资料。申请举办营业性组台演出,还应当提交文艺表演团体、演员同意参加演出的书面函件。


刘司昌主要的山东快书表演有《捞铜牛》、《黑孩子米尔罗》、转移》、《周总理和我们同乘一辆车》等。()

答案:对
解析:


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第7卷


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应提交资金安排计划书和复印件,以下属于该证明文件的是()

A.申请单位开户银行出具的当月流水证明
B.银行等金融机构同意贷款的证明
C.其他单位同意借款、投资、担保、赞助的证明
D.单位开户银行出具的当月基本存款账户存款证明

答案:B,C,D
解析:


中国传统音乐类型不包括()

A.说唱音乐
B.民间音乐
C.宫廷音乐
D.宗教音乐

答案:A
解析:


1671年,()首演的《波莫娜》是芭蕾进入剧场的开始。

A.悉尼歌剧院
B.斯卡拉大剧院
C.维也纳国家歌剧院
D.巴黎歌剧院

答案:D
解析:
1671年,巴黎歌剧院首演的《波莫娜》是芭蕾进入剧场的开始。


演出市场营销的前提与核心是()。

A.以顾客需求为中心
B.以观众需求为中心
C.以目标市场为中心
D.以盈利能力为中心

答案:B
解析:
演出市场营销是从演出经营者的立场出发,以观众为对象,研究演出经营者如何面对市场、面向观众,以观众需求为中心,通过现代市场运作方式把演出产品这一特殊的艺术品呈现给观众或企业客户,在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程。以观众需求为中心是演出市场营销的前提与核心。


香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权。()

答案:错
解析:
台湾地区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权;不得设立合资、合作、独资经营的文艺表演团体和独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。


由作曲家陈钢参与创作的曲目是()

A.《草原小姐妹》(吴祖强)
B.《春节组曲》(李焕之)
C.《阳光照耀着塔什库尔干》
D.《梁山伯与祝英台》
E.《牧童短笛》(贺绿汀)

答案:C,D
解析:


演出经纪人模拟冲刺试题集8卷 第8卷


演出市场的主体是作为买方的演出经营者。

答案:错
解析:
任何市场都是买方与卖方两个方面,作为卖方的演出经营者,也是演出市场的主体。


总括地说,戏剧具有审美功能、娱乐功能、表演功能和交流功能。()

答案:错
解析:
戏剧具有审美功能、娱乐功能、教育功能和交流功能。这几种功能是交互作用、互相渗透的。


根据《营业性演出管理条例》,营业性演出的演员和场次发生变化,不需要重新申报。()

答案:错
解析:


斯坦尼斯拉夫斯基的《我的艺术生活》和《演员的自我修养》,以唯物主义为理论基础,强调演员和导演可以有意识的控制角色创造和整个演出。

答案:对
解析:


《祝酒歌》施光南词曲,创作于71977年,生动地表达了粉碎“四人帮”后全国人民奔走相告,举杯庆祝的喜悦心情。()

答案:错
解析:
《祝酒歌》韩伟词,施光南曲,创作于61976年。生动的表达了粉碎“四人帮”后全国人民奔走相告,举杯庆祝的喜悦心情。


在引进演出项目时,要用专业的眼光判断其所处的生命周期,以下说法正确的是()

A.对处于发展期的演出项目,可以较低的成本签约
B.对成熟的项目,要控制签约金额
C.对于已处于衰退期的项目和演员,因其已没有开发价值,应该避免签约
D.对新出道的演员,要及时以高价买断

答案:A,B
解析: