2021演出经纪人考试试题及答案9节

发布时间:2021-10-10
2021演出经纪人考试试题及答案9节

2021演出经纪人考试试题及答案9节 第1节


《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》均出自易卜生()

答案:错
解析:


标准舞类型中,起源于美国的是()。

A.维也纳华尔兹
B.华尔兹
C.快步
D.狐步

答案:D
解析:
选项A,维也纳华尔兹起源于奥地利的一种农民舞蹈—连德勒舞;选项B,华尔兹起源于12世纪的奥地利;选项C,快步起源于英国。


一般演出项目成本的构成包括哪些()。

A.剧团和演员的出场费
B.场租费
C.食宿交通费
D.舞美、灯光、音响费

答案:A,B,C,D
解析:
一般演出项目成本构成::(1)剧团和演员的出场费;(2)场租费;(3)舞美、灯光、音响费;(4)国内和国际的差旅及食宿交通费;(5)宣传费;(6)其他费用等。


嘻哈文化主要是()发展起来的。


A.美国白人
B.美国黑人
C.英国人
D.韩国

答案:B
解析:
嘻哈就音乐而言最早发源于美国的黑人流行节奏舞曲。当今的嘻哈融入了大量电子舞曲的形式,成为当今流行音乐中的主流势力。


以下细分变量中,不属于人口变量的是().

A.消费者的性别
B.消费者的国籍
C.消费者的家庭规模
D.消费者的生活方式

答案:D
解析:
年龄、性别、收入、职业、教育水平、家庭规模、宗教、国籍等属于人口变量。消费者的生活方式属于心理变量。


营业性演出条例中规定,临时搭建舞台看台应提供的文件:()

A.安全保卫、灭火应急疏散方案
B.验收合格证明
C.安全消防批准文件
D.营业执照、业绩证明

答案:A,B,C
解析:


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第2节


音乐本身而言,它的教育功能一般是比较直接的。()

答案:错
解析:
音乐本身而言,它的教育功能一般是比较间接的。


小剧场戏剧的美学特点在于它的()和()。

A.先锋性、实验性
B.先锋性、新锐性
C.求新精神、新锐特点
D.新锐性、实验性

答案:A
解析:


以下哪个是标准舞类型()。

A.伦巴
B.斗牛
C.快步
D.恰恰

答案:C
解析:
选项ABD是拉丁舞包括的类型。标准舞类型包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步。


《睡美人》是()经典舞蹈。

A.当代芭蕾
B.宫廷舞
C.古典芭蕾
D.现代芭蕾

答案:C
解析:
被誉为“古典芭蕾之父”的法国芭蕾大师马里乌斯?彼季帕(1818-1910年),对俄罗斯芭蕾的崛起功不可没。他将细腻典雅的法国芭蕾风格与俄国舞剧注重戏剧的精神相结合,创作了如《堂?吉珂德》、《舞姬》、《睡美人》、《天鹅湖》(与伊万诺夫合作)等五十三部芭蕾舞剧。


()为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:B
解析:


何冀平根据林希的小说改编的同名话剧《蛐蛐四爷》,展示了清末民初富有天津地域特色的消闲博彩文化,从名分、意气之争中,挖掘了民族文化心理中的深刻悲剧。()

答案:错
解析:
话剧《蛐蛐四爷》由导演许瑞生担任编剧,方沉和许瑞生联合执导,张金元、杨宏雯、郑天庸等天津人艺知名演员主演,于1995年首演。


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第3节


单弦原为八角鼓中的一种演唱形式,以一人操单弦自弹自唱而得名。()

答案:错
解析:
应该是以一人操三弦自弹自唱而得名。


演出经营者在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,资金是前提,安全是保障,质量是效果。

答案:错
解析:
演出经营者在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,安全是前提,质量是效果,资金是保障。


《半梦》由金星编导,1998年由金星现代舞团首演于北京。《半梦》包括两个部分:一是“显梦”—梦的表面内容;二是“隐梦”—隐藏在作品中的真实寓意。()

答案:错
解析:
应该是1993年由金星现代舞团首演于北京。


伦巴的重音是在()



A.第一和第二
B.第一和第三
C.第一和第四
D.第三和第四

答案:B
解析:
伦巴的音乐节拍是 4/4 拍。重音在第一和第三拍,并采用沙球、响棒、康加鼓等拉美打击乐器加强节奏,后来也出现快速的 2/4 拍的伦巴。


下面哪个是广东音乐的主奏乐器()。


A.琵琶
B.二胡
C.筝
D.高胡和扬琴

答案:D
解析:
广东音乐20世纪20年代主奏乐器由原来的琵琶改为高胡和扬琴。


关于演出经纪人报价技巧下列说法错误是()。

A.争取后报价
B.不轻易表露希望成交的强烈愿望
C.按质论价
D.报价时态度诚恳,不要犹豫、迟疑

答案:A
解析:
争取先报价。所以A错误。


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第4节


《茶花女》、《费加罗的婚礼》、《莎乐美》、《弄臣》、《唐璜》、《奥涅金》、《奥赛罗》以上歌剧有几个出自威尔第()

A.全部都是5
B.5个3
C.3个1
D.1个

答案:C
解析:
(1)巴赫:德国作曲家,代表巴洛克音乐的最高成就,被称为西方的“现代音乐之父”。《布兰登堡协奏曲》是巴罗克协奏曲的经典之作。巴赫一生写了很多宗教合唱作品,最著名的还有:《约翰受难乐》、《马太受难乐》、《b小调弥撒》。(2)亨德尔:德国作曲家了,共创作了646部歌剧,后转向清唱剧创作。代表作有清唱剧《弥赛亚》。(3)贝多芬:德国作曲家.钢琴家、指挥家,维也纳古典乐派代表人物之一。代表作有《第三“英雄”交响曲》、《第九“合唱”交响曲》歌词采用的是德国诗人席勒的诗《欢乐颂》,主题是宣传“人人平等”的启蒙思想。(4)门德尔松:德国早期浪漫主义作曲家、钢琴演奏家、指挥家。被誉为“抒情风景画大师”。代表作有交响曲《苏格兰交响曲》、《意大利交响曲》;管弦乐《仲夏夜之梦》、《芬格尔山洞》;小品类钢琴集《无词歌》;小提琴协奏曲《e小调小提琴协奏曲》。(5)舒曼:德国作曲家、音乐评论家,19世纪上半叶浪漫主义音乐家的典型代表。代表家有钢琴套曲《童年情景》、《狂欢节》、《蝴蝶》、《大为同盟舞曲》等;艺术歌曲《桃金娘》、《妇女的爱情与生活》、《诗人之恋》等。其中钢琴套曲《狂欢节》的终曲名为《大卫同盟向凡夫俗子开战》,这首乐曲喻指了“大卫同盟”对庸俗音乐家的斗争和最后胜利。(6)瓦格纳:德国歌剧作曲家、指挥家、音乐理论家、文学家,19世纪音乐界奇才,他把他的改革歌剧称为“乐剧”,大概要旨有:戏剧第一、音乐第二。代表作有乐剧《特里斯坦与伊索尔德》、《尼伯龙根的指环》。其中《尼伯龙根的指环》是超大型歌剧,创作历时20年,分别是《莱茵的黄金》、《女武神》、《齐格弗里德》、《众神的黄昏》。(7)施特劳斯:德国作曲家、指挥家,代表作有歌剧《莎乐美》、《埃勒克特拉》和《玫瑰骑士》,其中歌剧《莎乐美》剧情取自英国作家王尔德的同名剧作。(8)海顿:出生于奥地利,是维也纳古典乐派的第一位代表人物,享有“交响乐之父”的美誉。代表作有《伦敦交响曲》,也称《扎诺蒙交响曲》。其中包括了第94《惊愕交响曲》、第第100《军队》、第第101《时钟交响曲》。(9)莫扎特:奥地利作曲家,创作了了19部歌剧,41部交响曲。其中《费加罗的婚礼》、《唐璜》、《魔笛》等堪称古典主义歌剧的经典;交响曲《gg小调第四十交响曲》是一部典型的古典主义交响曲。(10)舒伯特:奥地利作曲家,是早期浪漫主义音乐的代表人物,是浪漫主义艺术歌曲的缔造者,一生创作了600多首歌曲,其中《魔王》、《野玫瑰》、《鳟鱼》等都是广为流传的佳作,声乐套曲《冬之旅》、《美丽的磨坊女》也是艺术歌曲的经典,小品类乐曲《即兴曲》、《音乐的瞬间》最具浪漫主义的风格情调。(11)马勒:奥地利籍犹太人,代表作有《大地之歌》,歌词采用了中国唐代诗人的诗篇:李白的《悲歌行》、《采莲谣》;孟浩然的《宿业师山房待丁大不至》和王维的《送别》等七首。(12)勋伯格:奥地利作曲家,他的早期创作属于晚期浪漫主义风格,后和他的学生贝尔格、威伯恩组成的“新维也纳乐派对”对20世纪音乐产生了深远影响。代表作有独幕剧《期待》、《月光下的皮埃罗》,十二音作品《乐队变奏曲》、《华沙幸存者》以及歌剧《摩西与亚伦》。其中《华沙幸存者》是勋伯格不多的具有政治倾向的作品。(13)柏辽兹:法国作曲家,他开创了19世纪浪漫主义标题交响曲之先河,代表作《幻想交响曲》有一个副标题“一个青年艺术家的生活插曲”。(14)德彪西:法国印象主义作曲家,代表作有管弦乐《牧神午后前奏曲》、《夜曲三首》、《大海》,钢琴曲《版画集》、《意象集》、《24首钢琴前奏曲》和歌剧《佩里亚斯与梅丽桑德》。交响诗《牧神午后》于创作于1894年,被认为是印象主义音乐的开山之作。(15)李斯特:匈牙利作曲家、钢琴家,他的《钢琴超级练习曲》、《帕格尼尼练习》、《匈牙利狂想曲》都是一些高难度的作品。交响诗《前奏曲》得名于法国诗人拉马丁的诗歌《新沉思集》中的第十五首《前奏曲》。(16)肖邦:波兰钢琴演奏家、作曲家,所谓的“肖邦风格”拓展了钢琴音乐的表现领域,代表作《e小调革命练习曲》又名《华沙陷落》。(17)威尔第:意大利作曲家,一生创作了29部歌剧,将三百年意大利歌剧发展推向巅峰。代表作有歌剧《纳布科》、《茶花女》、《弄臣》、《游吟诗人》、《唐卡洛斯》、《命运的力量》、《阿伊达》、《奥赛罗》、《法尔斯塔夫》等,其中《弄臣》是三幕歌剧,又名《利哥莱托》。(18)穆索尔斯基:俄国作曲家,19世纪俄国民族乐派的代表人物。代表作有钢琴组曲《图画展览会》、歌剧《鲍里斯·戈都诺夫》和《跳蚤之歌》、交响诗《荒山之夜》等。(19)柴可夫斯基:俄国作曲家,其作品反映了19世纪下半叶俄罗斯知识分子的精神世界。他的创作非常广泛,歌剧、舞剧、交响曲、协奏曲、室内乐无所不及。最著名的有歌剧《黑桃皇后》、《奥涅金》,舞剧《天鹅湖》作于1876年,后被改编成管弦乐《天鹅湖组曲》、《胡桃夹子》,交响曲:《第六“悲怆”交响曲》、,钢琴组曲《四季》、《D大调小提琴协奏曲》、《1812序曲》。(20):斯特拉文斯基:俄罗斯20世纪现代音乐,最重要的大师级作曲家之一,作代表作《春之祭》、《火鸟》、《彼得鲁斯卡》、《俄狄浦斯王》、《浪子的历程》、《诗篇交响曲》。其中舞剧《春之祭》二幕芭蕾舞剧,31913年初演于巴黎。(21)肖斯塔科维奇:俄罗斯作曲家,代表作有《列宁格勒交响曲》。


以下不属于成长期主要特点的是()。

A.利润增长
B.竞争对手增多
C.演出场次较少
D.演出成本增长减缓

答案:C
解析:
选项C属于萌芽期特点。萌芽期的主要特点是:演出场次少、资金投入大、利润低(可能亏损)、几乎没有竞争对手。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


组织一台综艺晚会,表演团体和个人来自于不同的单位,作为经纪机构,工作内容包括以下哪些()

A.确定演员阵容,根据阵容来确定演出主题
B.组建演出管理组,讨论确定演出主题及表现形式
C.进行舞美设计、服装设计、视频内容设计、特效设计等相关内容的创作
D.根据演员和节目进行演出总体编排,并确定是否需要主持人

答案:C,D
解析:


表演艺术是最古老的艺术形态之一。中国古代表演艺术存在()个基本形式?

A.2
B.3
C.4
D.5

答案:B
解析:
中国古代表演艺术存在三个基本形式。


在营业性演出中进行假唱、假演奏的演员将受到罚款5-10万元的行政处罚。()

答案:对
解析:


哪首民歌在国外被当作中国民间音乐的代表?


A.《孟姜女》
B.《绣荷包》
C.《走西口》
D.《茉莉花》

答案:D
解析:
《茉莉花》在国外被当作中国民间音乐的代表,曾被意大利作曲家普契尼吸收到歌剧《图兰朵》中。


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第5节


营业性演出许可制度包括对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度和对营业性演出活动实行许可制度,以下对这两大制度描述错误的是()

A.任何单位或个人进入演出市场必须具备相应的条件
B.文艺表演团体、演出经纪机构、演出场所经营单位允许外资进入经营;包括独资、合作经营
C.香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者可在内场投资设立合资、合作、独资经营
D.台湾地区的投资者可在内场投资设立合资、合作经营、但内场合作者应当拥有经营主导权

答案:B
解析:
第十条:外国投资者可以与中国投资者依法设立中外合资经营、中外合作经营的经纪机构、演出场所经营单位;不得设立中外合资经营、中外合作经营、外交经营的文艺表演团体,不得设立外资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。


以下关于京剧脸谱的说法有误的是()。

A.红脸代表忠勇
B.黑脸代表神妖
C.绿脸代表草莽英雄
D.蓝脸代表草莽英雄

答案:B
解析:
选项B错误,黑脸代表猛智,是中性脸。一般来说,红脸代表忠勇,有褒义的意思;黑脸代表猛智,是中性脸;蓝脸和绿脸代表草莽英雄,也是中性脸;黄脸和白脸则代表阴险凶恶,含有贬义的意思;金脸和银脸是神秘的象征,代表神妖。


Hip-Hop主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐类型()

答案:错
解析:


以下关于文化市场的描述不正确的是()

A.文化市场运行必须以社会效益为最高准则
B.文化市场的运行并不完全是用市场经纪规律
C.文化商品和其他商品一样具有价值、便用价值和交换价值
D.文化商品是价值于便用价值的统一

答案:B
解析:


以下关于合同约定不明时的补救和处理规定的表述,错误的是()。

A.履行地点不明确的,其他标的,在标的所在地履行
B.履行地点不明确的,交付不动产的,在不动产所在地履行
C.履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行
D.履行方式不明确的,按照有利于现实合同目的的方式履行

答案:A
解析:
选项A错误,履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。


文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的身份证明。()

答案:错
解析:
文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的演出经纪资格证书。


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第6节


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,应当委托演出经纪机构承办营业性演出的非演出场所经营单位有()

A.歌舞娱乐场所
B.旅游景区
C.宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所
D.主题公园、游乐园

答案:A,B,C,D
解析:


演出场所经营单位发现营业性演出出现淫秽色请的表演内容时,应当立即采取措施予以制止并同时向演出所在地县级人民政府文化主管部门,公安部门报告。()

答案:对
解析:


文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。()

答案:对
解析:
文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。


古典芭蕾依动作又可分为快舞与慢舞。快舞孕育于()。

A.法国
B.意大利
C.俄国
D.英国

答案:B
解析:
快舞孕育于意大利,最大特色是跳跃与旋转,专指男舞者与女舞者随着迅速的音乐踊舞的舞蹈,所有活泼迅速而华丽的舞蹈都是这样。


丹尼丝·肖恩,美国现代著名舞蹈家,现代舞先驱人物。其代表作有《克切塔》、《摩尔人的帕凡舞》、《跳舞的神》等,被誉为“美国现代舞之父”。()

答案:错
解析:
《摩尔人的帕凡舞》是何塞·利蒙代表作。


上海青年话剧团于()演出了《母亲的歌》同样赢得了观众的赞誉。

A.1979年底
B.1980年底
C.1981年底
D.1982年底

答案:D
解析:
1982年底,上海青年话剧团演出了《母亲的歌》(殷惟慧编剧,胡伟民导演),同样赢得了观众的赞誉。


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第7节


索福克勒斯代表有()。

A.《阿卡奈人》
B.《俄瑞斯忒亚》
C.《安提戈涅》
D.《俄狄浦斯王》

答案:C,D
解析:
选项A属于阿里斯托芬代表作。选项B属于埃斯库罗斯代表作。


《长恨歌》我国第一部清唱剧,是黄自一生唯一的一部大型作品,是我国浪漫主义的声乐经典之作。()

答案:对
解析:


以下对现代舞特点描述不正确的是()

A.主张脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义(古典芭蕾)
B.其主张摆脱古典芭蕾过于僵化的动作程式的束缚
C.以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感
D.强调舞蹈艺术要反映现代社会生活

答案:A
解析:
西方现代舞始于19世纪90年代至20世纪初叶,是一种在欧美兴起的舞蹈流派。主要美学观点是反对古典芭蕾因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向,主张摆脱古典芭蕾过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。创始人被公认为是美国女舞蹈家伊莎多拉·邓肯(1877-1927年)。主张“舞蹈家必须使肉体与灵魂结合,肉体动作必须发展为灵魂的自然语言”。


个人演出经纪人在向文化主管部门申请备案时,除个人身份证名外,必须持有()

A.从业经历证明
B.艺术表演能力证明
C.演出经纪人员资格证明
D.学历证明

答案:C
解析:


经纪公司为旗下艺人开发动漫形象的周边产品,这种授权形式属于()

A.演出授权
B.作品授权
C.肖像授权
D.以上都不是

答案:C
解析:
艺人经纪的日常业务中与授权相关的形式主要包括:(1)演出授权:同意参加演出并授权主办单位将艺人的作品、形象用于演出宣传,要点在于,授权需划定用于演出宣传的范围,与演出合约保持一致性;(2)作品授权:词典授权、作品的传播与发行.为合作客户制作特定作品,授权时须明确标明其渠道、方式、范围、版权归属以及作品的使用范围;(3)肖像授权:将艺人的肖像授权给媒体、企业,用于商业广告、商品装潢、书刊封面等印刷品的制作;用艺人的肖像发展周边商品,如手机链、钥匙链、项链等装饰品,帽子、衣服等服饰用品,记事本、台历等文具用品,以及毛巾、购物袋等其他类型的商品;艺人肖像衍生的图像,包括以艺人形象设计相应的动漫形象并将艺人特定的动漫形象授权他人用于周边商品发展或用于广告宣传。


演出经纪业务主要工作内容包括()。

A.确定经纪对象和经纪项目
B.进行经纪业务谈判
C.严格履行合同
D.取得佣金收入

答案:A,B,C,D
解析:
演出经纪业务工作,这部分包括七个方面的主要工作:1.经纪业务相关信息的获取和整理;2.确定经纪对象和经纪项目;3.进行经纪业务谈判;4.签订经纪业务合同的管理;5.严格履行合同;6.取得佣金收入;7.经纪业务总结和评估管理;【必考点】


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第8节


举办营业性涉外或者涉港澳台演出,举办单位应当负责统一办理外国或者港澳台文艺表演团体、个人的入出境手续,巡回演出的还要负责其全程联络和节目安排。()

答案:对
解析:


下面属于舒曼的钢琴套曲的有()。


A.《大卫同盟舞曲》
B.《蝴蝶》
C.《狂欢节》
D.《童年情景》
E.《图画展览会》
F《四季》

答案:A,B,C,D
解析:
钢琴套曲在舒曼的钢琴音乐中占据重要地位。舒曼的钢琴套曲有《童年情景》、《狂欢节》、《蝴蝶》、《大卫同盟舞曲》等。


霓裳羽衣舞的舞者是()。

A.赵飞燕
B.陈爱莲
C.杨贵妃
D.西施

答案:C
解析:
西施的响屐舞、杨贵妃的霓裳羽衣舞、赵飞燕的掌上舞。独舞《春江花月夜》,表演者陈爱莲。


以下哪些属于舒巧创作的大型舞剧。

A.《长恨歌》
B.《荷花舞》
C.《画皮》
D.《黄土地》

答案:A,C,D
解析:
选项B是戴爱莲参与的代表作。舒巧代表作有:《画皮》、《玉卿嫂》、《长恨歌》、《岳飞》、《黄土地》、《达赖六世情诗》六部大型舞剧。


经纪人有下列哪些行为,由工商行政管理机关视情节轻重,分别给予警告、处1万元以下罚款()

A.在经纪合同中未附有执行该项合同业务的经纪执业人员的签名
B.收取佣金和费用向当事人开据发票,并依法缴纳税费
C.未将聘用的经纪执业人员的姓名、照片、执业的经纪项目、联系电话等在经营场所明示
D.向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料

答案:A,C,D
解析:
第二十一条:经纪人有下列行为,由工商行政管理机关视情节轻重,分别给予警告、处1万元以下罚款:(一)在经纪合同中未附有执行该项经纪合同业务的经纪执业人员的签名;(二)未按本办法第十三条规定将聘用的经纪执业人员的情况在经营场所明示;(三)向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料。


米哈伊尔·福金,被称为“现代芭蕾之父”,代表作有()。

A.《火鸟》
B.《天鹅湖》
C.《仙女们》
D.《天鹅之死》

答案:A,C,D
解析:
选项B是马里乌斯·彼季帕代表作,被称为“古典芭蕾之父”。仙女们编导是布浓维尔


2021演出经纪人考试试题及答案9节 第9节


以下描述不正确的是()

A.佣金在产生的原因、作用的结果和作用的范围上与回扣相似
B.佣金在所反映的经济关系和性质上与回扣不同
C.信息费和佣金是因提供有价值信息而对信息提供者所支付的价款
D.信息费与佣金在性质上是不同的

答案:C
解析:


天津评书以刘立福为代表,作品有()。

A.《杨家将》
B.《名优奇冤》
C.《陈毅传》
D.《岳飞传》

答案:B
解析:
选项ACD是刘兰芳为代表的“鞍山评书”,作品有《岳飞传》、《杨家将》、《朱元璋演义》、现代评书《陈毅传》等。天津评书:刘立福为代表,作品有《聊斋志异》、《名优奇冤》、《义侠传奇》等。


举办营业性演出活动应当获得演出场地的许可,演出内容的许可,演出经营行为及演出活动安全保证的许可。()

答案:对
解析:
举办营业性演出活动应当获得对演出项目的许可,演出内容的许可,演出经营行为的许可及演出活动安全保证的许可。


以个人的真实感受为依据,标新立异、追求创新的是哪种艺术舞蹈?()

A.古典舞
B.民间舞
C.芭蕾舞
D.现代舞

答案:D
解析:


由于“穴头”组织的演出大部分未经文化行政管理部门批准,擅自邀约演员组台或者组团进行营业性演出,()、()时有发生,邀请一些国有院团演员参加演出时也未经院团同意,严重冲击了专业文艺团体正常的艺术生产秩序。

A.演出粗制滥造
B.私分演出收入
C.偷漏税现象
D.虚假宣传

答案:B,C
解析:
由于“穴头”组织的演出大部分未经文化行政管理部门批准,擅自邀约演员组台或者组团进行营业性演出,私分演出收入、偷漏税现象时有发生,邀请一些国有院团演员参加演出时也未经院团同意,严重冲击了专业文艺团体正常的艺术生产秩序。


街舞按动作节奏可以分为()

A.摇摆舞
B.机械舞
C.摇滚舞
D.嘻哈舞
E.霹雳舞
F.锁舞

答案:B,D,E,F
解析:
街舞按动作节奏可分为:霹雳舞、嘻哈舞、机械舞和锁舞。