21年演出经纪人经典例题7篇

发布时间:2021-12-24
21年演出经纪人经典例题7篇

21年演出经纪人经典例题7篇 第1篇


王玫的现代舞代表作主要有《我心中的钗头凤》、《旧夜》、《两个身体》、《红扇儿》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等()

答案:对
解析:


相声包括单口相声、对口相声二种。()

答案:错
解析:
相声包括单口相声、灌口相声二种。


鲁道夫·努里耶夫作表作有哪些()。

A.《天鹅湖》
B.《睡美人》
C.《平庸贵族》
D.《茶花女》

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都是鲁道夫·努里耶夫作表作。


标准舞类型中,起源于美国的是()。

A.维也纳华尔兹
B.华尔兹
C.快步
D.狐步

答案:D
解析:
选项A,维也纳华尔兹起源于奥地利的一种农民舞蹈—连德勒舞;选项B,华尔兹起源于12世纪的奥地利;选项C,快步起源于英国。


恰恰、伦巴、桑巴、牛仔、斗牛称为国际标准拉丁舞。()

答案:对
解析:


演出经纪谈判是实质性阶段是()

A.开局阶段
B.摸底阶段
C.报价阶段
D.协调磋商阶段

答案:B,D
解析:
摸底阶段是双方表明立场的阶段,也是谈判的实质性阶段。在双方报价之后,最可能出现的结果就是在价格与条件上的不一致,这样就需要开始双方的协调和磋商工作,其目的就是寻求一个双方都可以接受的结果。这个阶段也是整个谈判的实质性阶段。


21年演出经纪人经典例题7篇 第2篇


古典主义戏剧代表是()。

A.拉辛
B.布瓦洛
C.高乃依
D.莫里哀

答案:A,C,D
解析:
古典主义戏剧的代表人物有高乃依、拉辛、莫里哀等。


最能代表中国戏曲特点的剧种是()。

A.越剧
B.昆曲
C.京剧
D.豫剧

答案:C
解析:


鲁道夫·努里耶夫作表作有哪些()。

A.《天鹅湖》
B.《睡美人》
C.《平庸贵族》
D.《茶花女》

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都是鲁道夫·努里耶夫作表作。


演出经纪人必须学会如何保护自己不受别人伤害,一下自我保护的技巧运用不当的是()

A.从事经济业务时,应持有合法有效的证件或授权委托书等证明
B.在法律法规的灰色地带为委托人进行经纪行为
C.尽可能了解供需方的信誉、信用等背景
D.在订立经纪合同后,先行取得部分或全部佣金

答案:B
解析:


大型群众性活动,是指法人或者其他组织面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到1500人以上的活动。()

答案:错
解析:


以下对马戏描述不正确的是()

A.可用以涵盖所有杂技(狭义)、魔术、马戏、滑稽表演。
B.特指以人体技巧为核心的表演。
C.可特指马术。
D.含马术、驯兽在内的所有动物节目表演。

答案:A,B
解析:


21年演出经纪人经典例题7篇 第3篇


以下不属于空中杂技的节目有()

A.《蹬人》
B.《走钢丝》
C.《秋千》
D.《高椅》

答案:A,B,D
解析:


演出市场营销是从()的立场出发,以()为对象,()为中心的营销过程

A.观众、观众需求、演出表演者
B.观众、观众需求、演出经营者
C.演出经营者、观众、政策法规
D.演出经营者、观众、观众需求

答案:D
解析:


舞台工程是一个综合复杂的系统工程,其中以下关于舞美制作说法错误的是()。

A.舞美是舞台美术艺术的简称,其主要功能是根据剧节目对舞台表演的环境布景进行设计制作
B.举办户外演出活动需要临时搭建舞台、应由具有专业资质的企业进行施工
C.舞台布景又分为硬景和软景
D.硬景面积大艺术效果好,软景便于运输立体感强

答案:D
解析:
选项D错误,硬景的立体感、空间透视感和真实感强,所以表现出的艺术效果较好,软景体积小,便于搬运,可以多次使用,成本低,但立体感差,效果不如硬景好。


弦乐四重奏通常使用三把小提琴和一把大提琴。()

答案:错
解析:
弦乐四重奏,用两把小提琴、一把中提琴、一把大提琴。


李斯特首创了()体裁。

A.练习曲
B.夜曲
C.交响诗
D.交响乐

答案:C
解析:
交响诗的创始人是匈牙利作曲家李斯特,他在19世纪下半叶先后创作了十三首交响诗。


春柳社公演的大型剧目《黑奴吁天录》,是春柳社最有代表性的一次创作活动。被欧阳予倩称之为“可以看作中国话剧第一个创作的剧本”。()

答案:对
解析:


21年演出经纪人经典例题7篇 第4篇


探戈乐队中不可缺少的一种乐器是()




A.低音提琴
B.钢琴
C.小提琴
D.按钮式手风琴

答案:D
解析:
探戈的演奏乐队由小提琴、手风琴、钢琴、低音提琴等乐器组成,而按钮式手风琴是探戈乐队中不可缺少的一种乐器。


表演者对其表演享有下列哪些权利?

A.表明表演者身份
B.许可他人从现场直播和公开传送其现场表演,并获得报酬
C.许可他人通过信息网络向公众传播其表演,并获得报酬。
D.许可他人复制、发行录有其表演的录音录像制品,并获得报酬

答案:A,B,C,D
解析:
《中华人民共和国著作权法》第三十八条规定,表演者对其表演享有下列权利:表明表演者身份;保护表演形象不受歪曲;许可他人从现场直播和公开传送其现场表演,并获得报酬;许可他人录音录像,并获得报酬;许可他人复制、发行录有其表演的录音录像制品,并获得报酬;许可他人通过信息网络向公众传播其表演,并获得报酬。


申请举办营业性涉外或涉港澳台演出的单位不能以银行贷款作为运作资金。()

答案:错
解析:
可以


舞剧《丝路花雨》于()在甘肃省歌舞团首演,主演:贺燕云、张丽、傅春英等。

A.1954年
B.1957年
C.1959年
D.1979年

答案:D
解析:
舞剧《丝路花雨》,编导:刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中,1979年甘肃省歌舞团首演,主演:贺燕云、张丽、傅春英等。1994年获得“中华民族20世纪舞蹈经典评比”经典作品奖。


下列关于当代评书名家名作的的说法,有误的是()。

A.袁阔成-《隋唐演义》
B.刘立福-《聊斋志异》
C.张少佐的-《杨家神枪》
D.单田芳-《隋唐演义》

答案:A
解析:
选项A错误,袁阔成-《封神演义》。


被誉为“我国第一只白天鹅”的是()

A.吴晓邦
B.白淑湘
C.王玫
D.杨丽萍

答案:B
解析:


21年演出经纪人经典例题7篇 第5篇


被称为“古典芭蕾之父”的是()。

A.马里乌斯·彼季帕
B.乔治·巴兰钦
C.鲁道夫·努里耶夫
D.米哈伊尔·福金

答案:A
解析:
马里乌斯·彼季帕,被称为“古典芭蕾之父”。生于1822年,由他与其俄国弟子列夫·伊凡诺夫创作的《睡美人》、《天鹅湖》、《胡桃夹子》成为芭蕾史上最受喜爱和评论家首肯的精品。


1906年冬,中国留日学生在东京发起成立的艺术团体是()

A.创造社
B.春柳社
C.咏柳社
D.创春社

答案:B
解析:
1906年冬,中国留日学生在东京发起成立了艺术团体——春柳社,1907年该社演出了法国小说家小仲马的《茶花女》第三幕。不久,又演出了根据美国作家斯托夫人的小说《汤姆叔叔的小屋》改编的话剧《黑奴吁天录》。1928年由洪深提议,经戏剧界一致同意,“话剧”这个名字才算正式固定下来。五四时期,胡适创作了《终身大事》、欧阳予倩创作了《潘金莲》、向培良创作了《暗嫩》、郭沫若创作了《女神之再生》、田汉创作了《古潭的声音》、洪深创作了《赵阎王》。上世纪20年代中晚期,田汉创作了独幕剧《获虎之夜》、多幕剧《名优之死》。丁西林创作了喜剧《一只马蜂》。


下列关于合同订立的表述,说法有误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.订立合同的能力,任何人都可以订立
C.合同形式,当事人订立合同,书面形式、口头形式、和其他形式均可
D.合同的内容由当事人约定

答案:B
解析:
选项B错误,当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。


洪升对爱情有独到的观点,他把古往今来的夫妻分为四种类型,即“美满夫妻”、“恩爱夫妻”、“生死夫妻”和“离合夫妻”,赞美李清照和赵明诚夫妇是千古第一等的“恩爱夫妻”,堪称后人的榜样。()

答案:错
解析:
赞美李清照和赵明诚夫妇是千古第一等的“美满夫妻”。


以下细分变量中,不属于人口变量的是().

A.消费者的性别
B.消费者的国籍
C.消费者的家庭规模
D.消费者的生活方式

答案:D
解析:
年龄、性别、收入、职业、教育水平、家庭规模、宗教、国籍等属于人口变量。消费者的生活方式属于心理变量。


在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是《火鸟》,“红鸟”指的就是《天鹅湖》。()

答案:错
解析:
“白鸟”指的是《天鹅湖》,“红鸟”指的就是《火鸟》。


21年演出经纪人经典例题7篇 第6篇


演员是演出的载体、是实现演出的必要条件。()

答案:错
解析:
演出场所是演出的载体、是实现演出的必要条件。


下面不属于古典歌曲的是()。

A.《满江红》
B.《扬州慢》
C.《阳关三叠》
D.《茉莉花》

答案:D
解析:
《茉莉花》属于民间小调,所以不是古典歌曲。


根据《经纪人管理办法》规定,经纪人有下列行为,由工商行政管理机关视情节轻重,分别给予警告、处1万元以下罚款()

A.未与委托人签订经纪合同
B.在经纪合同中未附有执行该项经纪合同业务的经纪执业人员的签名
C.未将聘用的经纪执业人员的情况在经营场所明示
D.向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料

答案:B,C,D
解析:


张二奎的代表剧目有()。

A.《四婵娟》
B.《打金砖》
C.《五雷阵》
D.《金水桥》

答案:B,C,D
解析:
选项A是洪升杂剧多部作品。张二奎,著名京剧老生演员,是早期京剧老生三杰之一,与程长庚、余三胜并称为京剧三鼎甲。其代表剧目有《金水桥》、《打金砖》、《取荥阳》、《五雷阵》及《四郎探母》等。


相声艺术大师刘宝瑞最为擅长的是(),并被誉为“单口大王”。

A.单口相声
B.对口相声
C.群口相声
D.相声剧

答案:A
解析:
相声艺术大师刘宝瑞最为擅长的是单口相声,并被誉为“单口大王”。


踢踏舞最主要的分支有()

A.英格兰风格的踢踏舞
B.美国风格的踢踏舞
C.爱尔兰风格的踢踏舞
D.苏格兰风格的踢踏舞

答案:B,C
解析:


21年演出经纪人经典例题7篇 第7篇


肖邦作有()首谐谑曲。


A.1
B.2
C.3
D.4

答案:D
解析:
肖邦写有四首独立的钢琴谐谑曲,它们都是单乐章的,将戏谑和严肃并置于一体,因而形成了一种新的谐谑曲格调。


演出产品的定价方法不包括()。

A.竞争法
B.市场导向法
C.成本定价法
D.目标定价

答案:B
解析:
演出产品的定价方法:成本定价法、目标定价、竞争法。


净是戏曲表演行当之一,它是指()

A.群众角色
B.花脸
C.喜剧角色
D.女角色

答案:B
解析:
生:指净丑之外的男角色。旦:是女角色的统称。净:俗称花脸。丑:扮演群众角色。龙套:扮演士兵、夫役及群众。总以整体形式出现,一般以四人为一堂。反串:扮演与本人所属行当的表演特点距离较远的戏剧人物,俗称“反串”。


以下舞蹈作品由栗承廉编导的是()。

A.《飞天》
B.《小刀会》
C.《春江花月夜》
D.《丝路花雨》

答案:C
解析:
独舞《春江花月夜》,编导:栗承廉,1957年北京舞蹈学校首演,表演者:陈爱莲。


按组织形式分,经纪人可分四类。其中演出公司属于()。

A.个体经纪人
B.合伙经纪人
C.公司经纪人
D.兼营经纪业务的其他经纪组织

答案:D
解析:
兼营经纪业务的其他经济组织是指依法登记注册的既从事其他经营活动又从事经纪活动的各类经济组织,包括合伙组织、企业法人等。演出公司,既可以从事演出经营,又可以从事演出经纪业务。所以选择D。


演出五大基本要素,第一要素是()。


A.演员
B.观众
C.舞美、灯光、音响
D.演出场所

答案:A
解析:
演员是指受过专业训练专门从舞台艺术表演的专业演员,他们是演出的主体,是很多要素中的第一要素,没有演员演出就无法进行。